软件学院举办“面向人工智能应用的人机融合技术”学术报告

时间:2020-06-11浏览:12

 69日下午,由科技处主办,软件学院承办的“面向人工智能应用的人机融合技术—智慧农业应用研究”专业学术报告在软件学院会议室举行。活动邀请苏州农业职业技术学院智慧农业学院院长、教授王锋做了《人工智能与智慧农业--兼谈人工智能发展与新农科专业建设》的报告,软件学院全体专任教师参与活动并开展讨论。

王锋从智慧农业的源起、发展与成就、人工智能与智慧农业应用、5i理念与ABCDE发展模式、AI与新工、农科专业发展、智慧农业与人工智能应用案例、传统文化与现代科技的长短利弊等方面进行了生动阐述诠释了智能农业带来的生存方式的革新,科技可以让农民不再用靠天吃饭,让在座的教师深深感受到与信息技术深度融合的数字农业、智慧农业、内涵不断发展,尤其是与新兴技术的融合,已成为趋势。

此次活动提升了教师对大数据基础、人工智能技术的新技术、新方法的认识,为软件学院大数据、人工智能方向的学习研究提供了新思路和方向。(文/周娜  图/周懋怡  审核/周玲余)