商学院物流管理专业学生在“长风学霸赛”中取得佳绩

时间:2020-06-19浏览:18

近日,由全国交通运输职业教育教学指导委员会主办,北京络捷斯特科技发展股份有限公司、壹米滴答供应链集团有限公司、满帮大数据研究院承办,全国交通运输产教融合服务平台、长风网提供技术支持的第五届“长风学霸赛之传奇大战”竞赛圆满落下帷幕,这是一次规模高、覆盖广的物流专业的线上大赛。在历时4个月的比赛中,商学院物流管理1819级的同学们与来自全国29个省、市(自治区)的359所院校的14342名学生同场竞技,经过校园选拔赛、全国积分赛和全国总决赛的层层角逐,最终获得“供应链运营”三等奖两项、“运输模拟经营”三等奖两项,健雄学院也荣获最佳组织奖。

自疫情以来,商学院积极探索线上教学的创新模式,不因疫情减弱教学效果,以物流管理专业为例,尽管受到疫情影响,但老师们仍然积极开拓思维,把握线上竞赛的机会,以赛促教,利用云竞赛的机会,带领学生积极参加线上比赛,激发学生学习兴趣,不仅圆满地完成相关教学任务,更让学生的专业技能得到长足进步。(图/陶春柳 /陆梦朕 审核/苏志勇)