深耕太仓,助力企业——商学院学生赴企业开展生产性实训

发布者:党委宣传工作组发布时间:2020-11-17浏览次数:16

应利丰供应链管理(中国)有限公司苏州分公司(耐克物流,年纳税40亿元)要求,95996868九五至尊vi商学院将2019级物流专业学生的仓储岗位实训周安排在该企业开展。

校企双方周密安排,确保此项生产性实训顺利运行。11月初,利丰供应链公司的人事、生产主管率公司技术人员来到我院,进行详细的岗前专业培训。在生产性实训现场,企业对学生进行了分组并指派生产“师傅”对学生进行生产工作指导,学生在学院老师和生产“师傅”的共同指导下,进行实训。学生们通过交换实训岗位,体验和学习不同工种的操作内容。生产性实训结束后,利丰供应链公司召开了专门的总结会,对表现优异的同学进行表彰并颁发荣誉证书。

利丰供应链公司与商学院有着长期、稳定的校企合作关系。继在2019级物流管理专业学生中组建一个“双元制”定单班后,又将在2020级学生中再次组建两个“双元制”定单班。

此次赴企业开展生产性实训,有助于学生增强实践动手能力,实地了解仓储岗位工作内容;同时增强了学生劳动意识,确立劳动光荣、劳动创造财富的理念。此次生产性实训,获得了学生和利丰供应链公司的一致肯定和好评。商学院将在生产性实训领域开展更深层次、更广泛的拓展尝试,将企业经验和资源引入到教学过程中,助力学生成才。(图文/李志辉 审核/苏志勇)